清风

太阳升起

他听见一个声音。
“你有喜欢的人吗?”
眼前有个模糊的人影向他问道。
“喜欢?有的吧。吾辈记得被太阳注视的感觉”
他觉得眼前的人影好生熟悉。
“哦?我可不记得你有享受阳光的权利啊,来自暗夜的魔物。你可真是说了一个十分好笑的笑话呢。”
他见过这个人。古老的吸血鬼想。
“那可真是让您失望了,这可不是笑话呢。就算吾辈是被神遗弃的吸血鬼,对感情这种东西来说也是不会说谎的。我的确记得被太阳注视的感觉,那是被犹如太阳般耀眼的金眸注视的感觉。”
吸血鬼眯着眼睛仔细打量着眼前的人。
“犹如太阳般耀眼的金眸?虽然很抱歉,但那的确不算是太阳,吸血鬼先生。”
“嗯……对你等来说的确不算呢。不过在吾辈的世界里他就是驱逐黑暗的太阳。”
他发现这个人的眸子好像是金色的。
“好吧?不过在你身边可没见过有金眸的人哟?”
“……吾辈的太阳在很久就落下了。在广场的正中央,我和他被绑在一起,在火光中接受人们的馈赠。”
“那可真是遗憾啊,吸血鬼先生。”
“的确是很遗憾。对了,你知不道自己眼眸颜色。”
他知道这个人是谁了。
“我的?不知道啊,有意识的时候周边就是一片黑暗。我看不见的。”
“哦?那你是如何来到魔物的巢穴找到吾辈的呢?”
“……直觉,有我不知道的力量让我找到你。”
“呵呵,那可真是有趣呢。那我告诉你吧。你的眼眸是犹如太阳般耀眼的金色。”
眼前的人影逐渐清晰,熟悉的灰发,熟悉的金眸,熟悉的大神晃牙。
“金色啊?和吸血鬼先生喜欢人一样啊。”
“对,一样。我叫朔间零,不用一直叫吸血鬼先生了。能问一下你的名字吗?”
“……名字?没有呢。”
“那吾辈叫你晃牙吧。大神晃牙。”
名为朔间零的吸血鬼,在黑暗中似乎看见了太阳升起。
-------------------------------------------End-----------------------------------------
qwq奇奇怪怪的零晃,好像ooc了。
ooc归我,他们都是天使👼👼
一直觉得狗狗的眼睛超级好看qwq
取名废不要介意orz

评论

热度(17)